-
[분당 맛집] 곰바우 양곱창맛집 술집 이야기 2018. 4. 23. 15:31반응형
안녕하세요.
야탑에서 추적추적 비오는 밤, 남자친구손에 끌려가 곰바우 양곱창을 먹고 분위기에 취해 포스팅을 합니다.
가게 내부 사진인데요. 조금 오래되어 보이는 인테리어네요 뭔가 부장님과 소주맥주짠짠 해야 될 것 같은 분위기 입니다
천엽과 기본반찬들이 셋팅되요. 미역국이 정말 맛있어요.
저는 술마실때 이런 국을 주는 곳이 좋아요
보통 곱창집에서는고춧가루가 들어간 탕을 주는데 저는 속을 편하게 해주는 미역국이 더 좋아요
아쉬운건, 천엽은 있는데 생간은 없어요
모둠을 2인분 주문했고 불판위에 구워보겠습니다.
많이 느글느글 거리는 맛은 아니었어요
곱창 치고는 지방이 덜 한 느낌이었어요
모둠을 먹다보면 제일 먼저 먹을 수있는 부위가 염통 이에요!
염통은 쫄깃쫄깃한 식감으로 맛은 담백하므로 곱창 한입먹고 염통한입 먹습니다.
저는 백김치를 올려서 먹어봤는데 맛있어요.
곰바우는 백김치까지 줍니당
비오는 날 곱창과 쏘주가 있으니 쌓였던 스트레스도 다 풀리네요^^
반응형'맛집 술집 이야기' 카테고리의 다른 글
[건대] 황소곱창 건대본점 (0) 2018.04.26 [분당 맛집] 리미니 - 파스타집 (0) 2018.04.26 [분당 맛집] 진미 닭갈비 막국수 집에서 부대찌개를!! (0) 2018.04.26 [북촌 한옥마을 ] 3탄 - 디저트 - 작은인디아 (0) 2018.04.25 [북촌 한옥마을] 2탄 - 호랑이카레 맛집탐방 (0) 2018.04.13